バレンタインに向けて♪
2月14日はバレンタインデー♪
sanpoメンバーにおすすめの
チョコレート店を聞いてみました!!
また、手作り派の方の為に
少し工夫するだけでワンランクアップの
レシピもご紹介します◎
パティスリー フェールアンカランの生チョコ
こんな所に、この値段で、生チョコが…と嬉しくなりました。ネットでも購入できるので味わっていただきたいです。
オススメのショップはリンツです。
リンドールのトリュフチョコは
色々な種類があり程よい甘さが好きです!
オンラインショップもしているので
遠方の方もお取り寄せ可能ですよ。
マリベルのチョコレート
色々な柄があり味だけではなく
見ても楽しめるチョコレート。
オーガニックの茶葉もあり
チョコだけではなく紅茶も楽しめます!
全国にあるリンツは
出かけた先で見つけるとついつい買ってしまう
定番のチョコレート。
カワイイ袋に好きな味を入れれるのが嬉しくて
ビターしか食べれない私にとても
ありがたいチョコレート屋さんです。
シオヤチョコレート
実家の地元にある
チョコレート屋さん
シンプルな板チョコが◎
こだわって作られているだけあって
最高に美味しいんです♪<
神戸のカランダッシュ
こちらも地元のお店♪
凝ったデザインのチョコレートは
バレンタインに大人気!!
私もバレンタインにはお世話になりました♪
ショコラルーム 怜華
地元のチョコレート専門店。
1粒1粒丁寧に作られたチョコは
香りも食感も良く、行きつけのお店です。
POIREのセカンドラインShecret
両親にチョコレートで大きくなったと
言われているほど
チョコレートが大好きな私のおすすめは
POIREのセカンドラインShecretの
ヌガーバー【holiccc】です!
とにかく中毒性のある美味しさ!
木箱に入っているので贈り物にも◎です♪
shodai bio nature
食べたことないんですが、前からずっと
見た目がとにかく可愛いなって思ってる
チョコ屋さんです。
【生チョコ編】
手作りで定番の生チョコですが
一工夫するだけでワンランクアップの
生チョコが出来ます!!
【 材 料 】
チョコレート・・・400g
牛乳・・・220ml
コーティング用チョコ 200g
【作り方】
1. チョコレート(400g)を刻んで
60度の湯銭で溶かす。
2. 60度に温めた牛乳を1に入れる。
3.型に2を流し入れ冷蔵庫で3~4時間冷やす。
4.コーディング用のチョコレートを溶かす。
3を薄く付けコーディングする。
余ったチョコで模様などを描くと
さらにオシャレになりますよ♪
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今日ご紹介したお店は
お取り寄せできる所もあるので
今年のバレンタインデーに
ぜひ注文してみてください♪