豆腐レシピ
暑い日が続きますが皆さんいかがお過ごしですか?
本日の企画は前回好評だったお料理企画の第二弾
"sanpoのお料理レシピ集"
~豆腐料理~
豆腐には大豆イソフラボンをはじめとした栄養素が
豊富に含まれており、美肌効果などの効果が期待できます。
栄養たっぷりでありながら低カロリーなので
ダイエットにも最適で女性に嬉しい食材です♪
そんな優秀な豆腐を様々な調理法で美味しく食べられるよう
sanpoスタッフが"豆腐料理"に挑戦しました!!
是非、ご自宅でのお料理の参考にしてください◎
さっと作れるので忙しい朝にもぴったりの一品♪
梅に含まれる抗酸化作用も美肌効果があり
豆腐と梅の組み合わせはお肌に最適です◎
豆腐だけどしっかり食べ応えのある料理を作りたい。
そんな時にオススメの一品です。
揚げ物ですが、ポン酢で味付けしているので
食べやすく夜ご飯にぴったりです◎
豆腐料理といえば!!麻婆豆腐ですが
いつもと違うおススメの食べ方をご紹介。
ひき肉の代わりに豚肉を使うんです♪
食べ応えも抜群で生姜とにんにくで
夏のスタミナもこの料理でしっかりつきます!!
一味違った豆腐料理をご紹介◎
豆腐と味噌の相性がとてもいいので洋風に。
短時間レシピなのにオシャレに見える
お子様も大好きな甘辛い味付けです。
冷奴をもっと楽しめる色々な種類の薬味をご紹介♪
上に乗せる食材で色んな楽しみ方ができるのも
豆腐料理ならではの魅力ですね。
「サバの梅肉和え」僕も早速作りました(笑)
豆腐を使ったデザートにも挑戦!!
豆腐ってデザートにもなるんですね。
豆腐を使うことでカロリーを抑えてなめらかな舌触りになります◎
いかがだったでしょうか?
豆腐はアレンジができ、体にも優しい食材ですので
色んな食べ方に挑戦してみてくださいね♪