■
" sanpoお料理企画第6弾 "
今回のテーマは...
" お 蕎 麦 "
年末年始も近づいてきて31日には
年越しそばを食べる人も
多いのではないでしょうか??
そばは他の麺類より切れやすいことから
"今年一年の災厄を断ち切る"
という意味で大晦日に食べられる料理です。
そして...
実はお蕎麦って"美容"と"健康"にもとてもいい
女性にとっても嬉しい食材なんです!!
お蕎麦の効果
- 美 容 編 -
✓シミ、ソバカスを抑える強力な美白効果!!
✓高品質の植物性タンパク質が豊富に含まれる◎
✓食物繊維が体の中を綺麗に。
✓「美容のためのビタミン」として有名な
ビタミンB群を多く含む。
お蕎麦の効果
- 健 康 編 -
✓ガンの予防になるルチンを多く含む!!
✓そばポリフェノールが記憶力の向上
認知機能の予防に効果的◎
✓ビタミンB群には高血圧の改善や
血圧低下作用も。
体にも、とっても嬉しいお蕎麦。
「年越しそばって毎年食べるけど何かいつもと違う
アレンジで美味しく食べたいなぁ。」という
スタッフの声から今回はみんなで
"アレンジ年越しそばレシピ"を作って見ました◎
年越しの時や、余ったそばを使って
ご家庭でも是非、アレンジに挑戦みてください!!