sanpo kuschel

今まで知らなかった自分と出逢い、自身のある毎日を始めてほしい。 そんな想いからsanpoは生まれました。


 

 

" sanpoお料理企画第6弾 "
今回のテーマは...

" お 蕎 麦 "

年末年始も近づいてきて31日には
年越しそばを食べる人も
多いのではないでしょうか??

そばは他の麺類より切れやすいことから
"今年一年の災厄を断ち切る"
という意味で大晦日に食べられる料理です。

 


 


そして...
実はお蕎麦って"美容"と"健康"にもとてもいい
女性にとっても嬉しい食材なんです!!

 

お蕎麦の効果
- 美 容 編 -

✓シミ、ソバカスを抑える強力な美白効果!!

✓高品質の植物性タンパク質が豊富に含まれる◎

✓食物繊維が体の中を綺麗に。

✓「美容のためのビタミン」として有名な
 ビタミンB群を多く含む。

 

お蕎麦の効果
- 健 康 編 -

✓ガンの予防になるルチンを多く含む!!

✓そばポリフェノールが記憶力の向上
 認知機能の予防に効果的◎

✓ビタミンB群には高血圧の改善や
 血圧低下作用も。

 

体にも、とっても嬉しいお蕎麦。

「年越しそばって毎年食べるけど何かいつもと違う
アレンジで美味しく食べたいなぁ。」という
スタッフの声から今回はみんなで
"アレンジ年越しそばレシピ"を作って見ました◎

年越しの時や、余ったそばを使って
ご家庭でも是非、アレンジに挑戦みてください!!