からだにやさしいおやつ
生クリームよりもヘルシーに
おやつ時間を楽しめるカスタードクリーム。
実はお家でも簡単にできちゃうんです。
材料を測って混ぜるだけなので
技術も知識も0でOK◎
それではさっそく作っていきましょう♪
〔 材料 〕
・卵 1個
・きび糖 20g(甘めがお好きな方は30g)
・米粉 10g
・豆乳 200ml
・ブランデー 数滴(バニラエッセンスでも可)
・バニラビーンズ(あればでOK)
〔 作り方 〕
1.ボールに卵、きび糖を入れて混ぜる。
2.1に米粉を入れて混ぜる。
3.2に豆乳を入れて混ぜる。
4.3を鍋に移し、弱火~中火で温めながら混ぜる。
※焦げ付かないよう鍋の底に
気を付けながら混ぜ、とろみが付くまで続ける。
ミニパフェをつくる時や
シュークリームにも使えます!
タルトに敷き詰めてフルーツを乗せても
美味しいですよ♪
ぜひお試しくださいね^^