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本日は罪悪感なく食べられる
ヘルシーなおやつをご紹介します♪
おなかがすいているわけではないけれど
なにか食べたい・・そんなことはありませんか?
そんな時にさっと作って食べられる
もっちり食感の“チョコもち”。
さっそく作っていきましょう◎
材料
・豆腐(絹) 150g
・ココアパウダー 10g
・きび糖 30g
・片栗粉 50g
作り方
1.耐熱ボールに材料全てを入れて
滑らかになるまで混ぜる。
2.ラップをしてレンジ500wで30秒温めて混ぜる。
これを5~7回繰り返す。(生地がまとまったらOK)
3.小分けにして丸め、ココアパウダーを
表面にまぶして完成。
おうちにある材料でできて、作り方も単純なので
思い立った時にすぐに作れるのが◎
甘さ控えめのレシピなので
砂糖の分量を40gにしたり、周りにまぶす
ココアパウダーに粉糖を混ぜたり
中にチョコレートを入れたりとアレンジも楽しめます。
ココアパウダーを抹茶パウダーに置き換えても
美味しそうですね。
大人のティータイムにもぴったりです♪
チョコレートもお餅も使わないのに
チョコもちなんて怪しいですよね(笑)
チョコレートが食べたいけれど
夜遅い時間やダイエット時など
控えたい時にもおすすめ!
だまされたと思ってぜひ作ってみてください^^