アレンジ色々かぼちゃ餡
材料は2つだけ!
素材の味、アレンジを楽しめる
かぼちゃ餡をさっそく作っていきましょう♪
<材料>
・かぼちゃ 1/2
・はちみつ 30g~50g(お好みで調節)
<作り方>
1.かぼちゃを1.5cm幅に切り、耐熱ボールに入れる。
600wのレンジで7分加熱する。
2.滑らかになるまでつぶす。
3.はちみつを入れてよく混ぜる。
4.成形して完成♪
<アレンジ>
●かぼちゃおはぎ●
1.もち米を炊く。
2.かぼちゃ餡で包んだら完成。
かぼちゃ餡を荒めにつぶしても◎
●かぼちゃ団子●
1.白玉を作る。
2.かぼちゃ餡に生クリームを少量混ぜ白玉の上に絞る。
3.黒ゴマをかけて完成。
●かぼちゃタルト●
1.タルト生地を焼く。
2.かぼちゃ餡にシナモン少々
生クリーム30mlを混ぜる。
3.タルト生地に2を敷き詰めて
ホイップクリームを絞って飾る。
4.シナモンを振って完成。