体にやさしいおやつ
人参をすりおろして
材料を全部混ぜて焼くだけ!
簡単なので思い立った時に作れちゃいます。
野菜の優しい甘みを楽しめる
キャロットケーキ、さっそく作っていきましょう♪
<材料>
・にんじん 100g
・きび糖 50g
・グレープシードオイル(オリーブオイルでも可) 50ml
・卵 2個
・米粉 150g
・ベーキングパウダー 5g
<作り方>
1.人参を大きめのボールにすりおろす。
2.1の中にきび糖、卵、オイルを入れて混ぜる。
さらに米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたケーキの型に入れて
余熱完了した180度のオーブンで20分焼く。
4.表面に焼き色が付いたらオーブンから取り出し
食べやすい大きさにカットしたら完成◎
夜に焼いておいて
次の日の朝食や間食に重宝しています。
はちみつやシナモンをかけてもおいしいですよ◎
ぜひお試しくださいね♪